I lupini vantano proprietà benefiche, curative e nutrizionali straordinarie, in grado di apportare notevoli benefici all’organismo e alla sua salute. Il lupino bianco – il cui nome scientifico è “Lupinus Albus” – è una pianta appartenente alla famiglia delle Fabaceae, da Read More
I broccoli (Brassica oleracea) sono ortaggi appartenenti alla famiglia delle crocifere. Se ne distinguono due tipi: broccolo a testa e broccolo ramoso. Contengono acido folico, ferro, calcio, potassio, magnesio Read More
Comprendere il sistema biologico che regola la fame e la sazietà con il bilancio energetico è fondamentale per prevenire l’aumento eccessivo di peso, il rallentamento del metabolismo e l’invecchiamento Read More
Il 6 giugno 2016 è partita l’iniziativa Mangiare&Salute, la settimana che l’Ordine Nazionale dei Biologi ha deciso di dedicare alla promozione dello stile di vita mediterraneo. Fino al prossimo Read More
“Stiamo diventando grassi con i cibi leggeri (light)”. Si tratta di una delle celebri frasi di Michael Pollan, giornalista scientifico e scrittore statunitense, divenuto ormai un profeta internazionale della Read More
All’inizio dell’anno si è manifestata una certa preoccupazione nei consumatori in seguito alla pubblicazione di uno studio effettuato da ricercatori USA, in cui si suggeriva che i livelli di Read More
Le uova sono una ricca fonte di proteine e di molteplici nutrienti essenziali.Ci sono prove crescenti che suggeriscono che il consumo di 4-6 uova alla settimana comporta un miglioramento Read More
Fritto misto all’italiana, frittura di paranza, fiori di zucca, carciofi, patate, cotolette, uova, frittelle dolci, frappe… L’elenco è infinito. Il fritto dona un sapore particolare e gradito praticamente a Read More
È noto che una corretta alimentazione rappresenta lo strumento più potente per mantenere sano il nostro organismo e farlo funzionare al meglio. Se questo è valido per qualsiasi persona Read More
Il cibo spazzatura non solo mina la salute di adulti e bambini, ma inibisce anche l’appetito per gli alimenti sani e nutrienti Il cibo spazzatura è uno dei principali Read More
È celebre il detto “una ciliegia tira l’altra”, così come il definire qualcosa che non si riesce a smettere “è come le ciliegie”. Come molti altri frutti, le ciliegie Read More
“Lo zucchero e i dolcificanti artificiali andrebbero eliminati dalla dieta. Questo non vale solo per i diabetici, ma per tutti noi.” Franco Berrino, epidemiologo ed esperto di correlazione tra Read More