Bavette alla crema di asparagi

BAVETTE ALLA CREMA DI ASPARAGI 2Ingredienti per 5 persone

  • 250 g di asparagi
  • Un bicchiere di latte di soia non zuccherato o di avena
  • Olio di mais e sale q.b.
  • Farina 00
  • Olio extra vergine di oliva
  • Qualche fogliolina di timo fresco o secco
  • Pepe
  • 500 g di bavette

Preparazione

  • Tagliare a dadini 250 g di asparagi non troppo grandi e metterli in padella con un dito d’acqua.
  • Farli cuocere finché saranno “al dente” e versare poi il bicchiere di latte vegetale.
  • Aggiungere un filo d’olio di mais e sale q.b. e far amalgamare a fuoco bassissimo mescolando spesso, finché diventa una specie di crema molto liquida.
  • Appena prima di scolare la pasta e versarla sul condimento, aggiungere qualche pizzico di farina per rendere il composto più cremoso.
  • Mischiare il tutto e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina di timo fresco o secco.
  • Aggiungere pepe se si vuole.

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