Nutrizionista Alfonso Fasano. Dieta personalizzata a Soliera – Modena Nutrizionista Alfonso Fasano. Dieta personalizzata a Soliera – Modena
  • HOME
  • CHI SONO
  • ATTIVITA’
  • APPROFONDIMENTI
  • RICETTE
  • CONTATTI
I LUPINI: PROPRIETÀ NUTRIZIONALI E BENEFICI PER LA SALUTE No Comments
28 nov 2016

I LUPINI: PROPRIETÀ NUTRIZIONALI E BENEFICI PER LA SALUTE

Admin
  • Alimentazione e benessere
  • Blog
I lupini vantano proprietà benefiche, curative e nutrizionali straordinarie, in grado di apportare notevoli benefici all’organismo e alla sua salute. Il lupino bianco – il cui nome scientifico è “Lupinus Albus” – è una pianta appartenente alla famiglia delle Fabaceae, da Read More
BROCCOLI: SAZIANTI, DEPURATIVI E DIETETICI No Comments
20 nov 2016

BROCCOLI: SAZIANTI, DEPURATIVI E DIETETICI

Admin
  • Alimentazione e benessere
  • Blog
I broccoli (Brassica oleracea) sono ortaggi appartenenti alla famiglia delle crocifere. Se ne distinguono due tipi: broccolo a testa e broccolo ramoso. Contengono acido folico, ferro, calcio, potassio, magnesio Read More
CIBO, FAME E METABOLISMO No Comments
02 ott 2016

CIBO, FAME E METABOLISMO

Admin cibo, fame, metabolismo, sazietà
  • Alimentazione e benessere
  • Blog
Comprendere il sistema biologico che regola la fame e la sazietà con il bilancio energetico è fondamentale per prevenire l’aumento eccessivo di peso, il rallentamento del metabolismo e l’invecchiamento Read More
LA SETTIMANA DELLA DIETA MEDITERRANEA No Comments
08 giu 2016

LA SETTIMANA DELLA DIETA MEDITERRANEA

Admin dieta mediterranea, prevenzione, salute, stile di vita
  • Blog
Il 6 giugno 2016 è partita l’iniziativa Mangiare&Salute, la settimana che l’Ordine Nazionale dei Biologi ha deciso di dedicare alla promozione dello stile di vita mediterraneo. Fino al prossimo Read More
L’INGANNO DEI CIBI LIGHT No Comments
22 apr 2016

L’INGANNO DEI CIBI LIGHT

Admin grassi, light, Pollan, yogurt, zuccheri
  • Blog
  • Consigli utili
“Stiamo diventando grassi con i cibi leggeri (light)”. Si tratta di una delle celebri frasi di Michael Pollan, giornalista scientifico e scrittore statunitense, divenuto ormai un profeta internazionale della Read More
IL SALMONE FA BENE O FA MALE? No Comments
10 mar 2016

IL SALMONE FA BENE O FA MALE?

Admin diossina, omega 3, PCB, pesce azzurro, salmone
  • Blog
  • Consigli utili
All’inizio dell’anno si è manifestata una certa preoccupazione nei consumatori in seguito alla pubblicazione di uno studio effettuato da ricercatori USA, in cui si suggeriva che i livelli di Read More
LE UOVA FANNO DAVVERO MALE? No Comments
26 gen 2016

LE UOVA FANNO DAVVERO MALE?

Admin colesterolo, dieta, uova
  • Blog
  • Consigli utili
Le uova sono una ricca fonte di proteine e di molteplici nutrienti essenziali.Ci sono prove crescenti che suggeriscono che il consumo di 4-6 uova alla settimana comporta un miglioramento Read More
FRIGGERE NEL MODO GIUSTO No Comments
11 nov 2015

FRIGGERE NEL MODO GIUSTO

Admin friggere, frittura, grassi, olio, punto di fumo
  • Blog
  • Consigli utili
Fritto misto all’italiana, frittura di paranza, fiori di zucca, carciofi, patate, cotolette, uova, frittelle dolci, frappe… L’elenco è infinito. Il fritto dona un sapore particolare e gradito praticamente a Read More
SPORT E ALIMENTAZIONE No Comments
11 ott 2015

SPORT E ALIMENTAZIONE

Admin Sport e alimentazione, Sport e attività fisica
  • Blog
  • Consigli utili
  • SPORT
  • Sport e attività fisica
È noto che una corretta alimentazione rappresenta lo strumento più potente per mantenere sano il nostro organismo e farlo funzionare al meglio. Se questo è valido per qualsiasi persona Read More
CIBO SPAZZATURA, SPEGNE LA VOGLIA DI CIBI SANI No Comments
29 giu 2015

CIBO SPAZZATURA, SPEGNE LA VOGLIA DI CIBI SANI

Admin junk food
  • Alimentazione e benessere
  • Blog
  • I bambini e il cibo
Il cibo spazzatura non solo mina la salute di adulti e bambini, ma inibisce anche l’appetito per gli alimenti sani e nutrienti Il cibo spazzatura è uno dei principali Read More
IL TEMPO DELLE CILIEGIE No Comments
05 giu 2015

IL TEMPO DELLE CILIEGIE

Admin antiossidanti, ciliegie, flevonoidi, radicali liberi
  • Alimentazione e benessere
  • Blog
È celebre il detto “una ciliegia tira l’altra”, così come il definire qualcosa che non si riesce a smettere “è come le ciliegie”. Come molti altri frutti, le ciliegie  Read More
LO ZUCCHERO E I DOLCIFICANTI ARTIFICIALI No Comments
10 mag 2015

LO ZUCCHERO E I DOLCIFICANTI ARTIFICIALI

Admin diabete, dolci, dolcificanti, edulcoranti, farina, miele, salute, zucchero
  • Alimentazione e benessere
  • Blog
“Lo zucchero e i dolcificanti artificiali andrebbero eliminati dalla dieta. Questo non vale solo per i diabetici, ma per tutti noi.” Franco Berrino, epidemiologo ed esperto di correlazione tra Read More
  • Previous
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Next

Cerca nel sito

Tutte le ricette

  • Tutte le ricette
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Dolci

Gli ultimi consigli utili dal blog

  • IL MICROBIOTA INTESTINALE: UNA QUESTIONE DI EQUILIBRIO

    IL MICROBIOTA INTESTINALE: UNA QUESTIONE DI EQUILIBRIO

    Admin 2 luglio 2024
    Il microbiota intestinale, più noto come “flora batterica intestinale”, comprende…
  • LATTE D’AVENA

    LATTE D’AVENA

    Admin 19 luglio 2020
  • CONSULENZE ONLINE

    CONSULENZE ONLINE

    Admin 15 aprile 2020
  • La scienza e i superfood: sono davvero super?

    La scienza e i superfood: sono davvero super?

    Admin 18 febbraio 2020
  • FRULLATO DI MIRTILLI E ZENZERO

    FRULLATO DI MIRTILLI E ZENZERO

    Admin 21 luglio 2019
  • COUS COUS VEGETARIANO

    COUS COUS VEGETARIANO

    Admin 31 agosto 2018
  • DNA E ALIMENTAZIONE

    DNA E ALIMENTAZIONE

    Admin 6 marzo 2018

Facebook Follow me!

Dott. Alfonso Fasano

Piazza Fratelli Sassi 21,
41019 Soliera (Modena)
Cellulare: +39 333 44 70 869
E-Mail: alfonsofasano@tiscali.it
logo Nutrizionistainlinea copyright @2014 P.IVA 03432550360