Insalata con polpette di quinoa

INSALATA CON CROCCHETTE DI QUINOA

Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 g di quinoa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • Pane integrale
  • 2 limoni
  • Una manciata di mandorle tritate
  • Olio extravergine di oliva
  • Curry
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  • Tagliate il pane a fette dello spessore di ½ cm.
  • Riscaldate una piastra e solo quando sarà ben calda iniziate a grigliare le fette di pane. Appena è colorato toglietelo dalla piastra.
  • Cuocete la quinoa in acqua bollente (2 tazze di acqua per 1 tazza di quinoa) e leggermente salata per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo tagliate il cetriolo a losanghe senza sbucciarlo e il resto delle verdure a cubetti, eccetto la cipolla rossa, che affetterete finemente.
  • Una volta cotta, scolate la quinoa e lasciatela raffreddare: metà la sgranerete per bene con le mani velate di olio extravergine di oliva, la restante metà frullatela con il frullatore a immersione.
  • A questa seconda metà aggiungete 1 cucchiaio di curry e 4 cucchiai di olio e con le mani ricavatene delle polpettine.
  • Passatele quindi velocemente in una padella antiaderente e ben oliata fino a doratura.
  • Preparate l’insalata miscelando per bene tutte le verdure tra loro con la quinoa sgranata e conditela con il succo dei limoni, sale, pepe e olio.
  • Servitela accompagnandola con il pane integrale tostato e le polpettine di quinoa al curry.

Se vi piace, un trito di salvia e timo vi regala olii importanti per la salute e un profumo che vi apre i polmoni.

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