Zuppa di verdure

zuppa_di_miso

Questa ricetta è l’ideale per una zuppa quotidiana, gustosa e salutare. Qualsiasi zuppa di verdure può diventare una zuppa di miso, se viene aggiunto il miso la posto del sale.

Ingredienti

  • 1/2 tazza di cipolla tagliata finemente, verdure verdi a foglia, tagliate o tritate;
  • 2-3 cm di Wakame (alga di gusto leggero molto ricco di sali minerali e vitamine)
  • ½ cucchiaino per persona di miso d’orzo o di riso, diluito in un po’ di brodo della zuppa;
  • 3 tazze di acqua

Preparazione

  • Sciacquare l’alga, ammollarla in poca acqua per 10 minuti e tagliarla sottilmente.
  • In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere le cipolle, le verdure e cuocere per pochi minuti.
  • Aggiungere l’alga e cuocere altri 3 minuti.
  • Abbassare la fiamma al minimo prima di mettere il miso, precedentemente diluito a parte con un po’ di brodo.
  • Fare sobbollire piano qualche minuto e servire.

E’ consigliato aggiungere prima di servire, cipollotto e prezzemolo tritati e un po’ di zenzero in polvere. Ricordarsi di aggiungere il miso sempre solo alla fine cottura (3 o 4 minuti).

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