BARRETTE AI CEREALI SENZA ZUCCHERO

Le barrette energetiche ai cereali senza zucchero sono uno spuntino sano, nutriente e bilanciato. Soddisfa la voglia di dolce senza pregiudicare la linea.Granola-Bar

 

Ingredienti

  • 2 banane mature schiacciate
  • 70 gr di purea di mela
  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 40 gr di miglio soffiato (o qualsiasi cereale soffiato)
  • 40 gr di orzo soffiato
  • 5 albicocche secche tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di semi di lino/sesamo
  • acqua q.b.

Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una miscela compatta aiutandovi con un po’ di acqua. Stendete il composto così ottenuto su una teglia foderata con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e appiattite la superficie fino a raggiungere uno spessore di 4-5 centimetri su ogni lato. Infornate a 180 °C per 15 minuti.

Trascorso questo tempo tirate fuori la teglia dal forno e tagliate le barrette. Riponete in forno per altri 5 minuti e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Si consiglia di consumare le vostre barrette ai cereali senza zucchero il giorno dopo e di conservare in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per i giorni successivi.

 

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