Le fonti d’informazione ci bombardano quotidianamente di diete e consigli che spesso, più che favorire il nostro benessere, giovano alle tasche delle industrie alimentari e farmaceutiche. La gente continua ad ammalarsi e condizioni patologiche quali l’obesità, il diabete e l’ipertensione, solo per citarne alcune, sono in progressivo aumento. Tra le cause principali c’è il cibo.
“Fate che il cibo sia la vostra migliore medicina e che la vostra medicina sia il cibo”. (Ippocrate)
Non bisogna trascurare, infine, che l’alimento subisce ogni anno modifiche nella sua struttura biochimica ad opera dell’ambiente, delle nuove tecnologie e delle frodi alimentari.
“Le modifiche degli alimenti alterano lo stato di equilibrio dell’organismo e possono essere causa di malesseri più o meno gravi.”
Da qui il ruolo del Biologo Nutrizionista quale professionista esperto e attento, capace di offrire le proprie conoscenze al servizio delle persone. Il biologo nutrizionista, inoltre, si occupa di organizzare e condurre incontri educativi di informazione e divulgazione.